Работа и вакансии в бангкоке для русских в 2019 году, новое

Опубликовано: 1.3.2020
работа и вакансии в бангкоке для русских в 2019 году

В Бангкок ежегодно приезжает большое количество людей из разных стран, в том числе и русских. Это многонациональный город, где смешались культуры и традиции. Масштабы города и развитая инфраструктура позволяет говорить, что работа в Бангкоке есть. Но благодаря заботе правительства страны о своих гражданах, иностранцу довольно сложно найти подходящее место и официально устроиться.

Это относится к таким специальностям, как:

Для такого вида деятельности русскому человеку не надо иметь разрешение или лицензию. Все, что необходимо, это компьютер с выходом в интернет. Это может быть написание статей – копирайт, ведение блога или любой другой удаленный вид заработка, в котором человек уже преуспел у себя на Родине.

С такой визой можно работать 3 месяца в Таиланде, затем продлевать каждые 90 дней до года. Есть другой вариант – поступить на языковые курсы, благодаря чему можно будет находиться в Бангкоке 3 года безвыездно. За такое обучение в год придётся заплатить 30 000 рублей.

Можно открыть свой дело, но оно не будет на все 100% принадлежать только его организатору, всего 49. А остальной 51 процент придётся отдать двум тайцам.

Помимо действующего загранпаспорта, необходимо наличие:

Въезд жителям России в Таиланд в 2019 году разрешён без оформления визы, но сроком только на месяц. По прилёте в паспорте ставится штамп. Для этого нужно иметь при себе:

В заключение можно сказать только одно – хорошо там, где нас нет. Поэтому прежде чем ехать на долгий срок и проходить все сложности оформления, следует съездить на месяц в страну, осмотреться, пообщаться с местным населением, а лучше с теми, кто уже давно эмигрировал в Таиланд, и потом уже принимать решение.

Трудовой сезон начинается в конце осени. К этому времени обычно штат сотрудников уже укомплектован, что следует учитывать при поиске работы в Бангкоке.

Если таец может на 30 000 бат прожить, ещё и помочь родственникам, то россиянин на такую зарплату этого уже не сможет себе позволить.

Но при сильном желании и упорстве все возможно. А если тайская компания заинтересована в определённом иностранном специалисте, то будет придуман вариант, позволяющий легально устроить человека.Главное требование официального устройства – владение английским языком и диплом о высшем образовании. Но бывают и исключения.

Для этого работодателю придётся пройти несколько этапов, которые в идеале не каждый хочет делать из-за времени и затрат. Ведь в Бангкоке и своих специалистов хватает.

К отрицательным моментам можно отнести:

Ограниченное общение.Нестабильность визового режима, включая стоимость и продление.Высокие цены на автомобили.Завышенная стоимость получения высшего образования, а также школ и садиков.Всегда одинаковые погодные условия.Очень медленно работающий интернет.В любой конфликтной ситуации виноватым останется иностранец.Раздражающая медлительность и неспешность местных жителей.Отсутствие тротуаров и парковых зон в городе.Отсутствие русской кухни.Неуважительное отношение водителей авто к пешеходам, переходящим проезжую часть.Грязь на улицах.

Но есть и положительные стороны:

Она оформляется желающим трудоустроиться или открыть своё дело на территории Бангкока. Но самостоятельно её получить нельзя – требуется подтвердить наличие фирмы или на руках должен быть подписанный трудовой контракт с тайской компанией и соответствующее разрешение.

И много других востребованных профессий, запрещённых в Таиланде для иностранцев. Оплата такого труда невелика – 5 000–20 000 бат за месяц. Притом, что всегда есть опасность быть пойманным. Тем не менее в сезон туризма иностранных нелегалов в стране много и поток этот с каждым годом не уменьшается.

При наличии высшего образования, большого опыта и знания языка, можно официально устроиться:

Визу для поездки в Таиланд обычным туристам оформлять не нужно, если они будут находиться на территории страны менее 30 дней. Работать можно и нелегально, но опасно, так как регулярные рейды сотрудников миграционной полиции часто выявляют таких нарушителей. За такое отклонение от Закона могут арестовать, осудить или депортировать, внеся в чёрный список. Бывает, что нарушитель отделывается одним штрафом.

Но в Бангкоке свой бизнес не всегда рентабелен, поэтому надо все тысячу раз продумать и просчитать.

Доход здесь будет зависеть от личных моментов – мастерства, выделяемого на это времени и желания.

Цены на аренду жилья ниже, нежели в России. При желании можно найти рядом с центром города квартиру-студию европейского стиля, где есть бассейн всего за 30 000 российских рублей за месяц. Жильё в тайском стиле будет дешевле, на российские рубли – 8 000.

Чаще всего это туристическое направление.

Все потому что существует огромный перечень специальностей, на которые нельзя будет попасть человеку из другой страны в 2019 году.

Никакие сборы при этом не взимаются. При возникшем желании остаться дольше, нужно будет получить соответствующую визу, исходя из дальнейших планов. В этом случае речь идёт о трудоустройстве, поэтому стоит рассмотреть рабочую визу – В.

В общем, при желании можно найти работу в Бангкоке. Но стоит учитывать, что обычные траты российского человека намного превышают тайские.

А все потому, что привыкли покупать такие продукты и вещи, без которых легко обходится любой коренной житель Бангкока. Это относится к различным соусам (майонез, кетчуп и так далее), чёрному хлебу и шоколаду, одежде и обуви. Тайцы одеваются просто и незамысловато, россияне же привыкли ходить в качественной дорогой одежде и обуви, что стоит немалых денег.

Источник: http://pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться