Интересное: что известно о популярном персонаже комиксов

Опубликовано: 17.6.2021
дэдпул: что известно о популярном персонаже комиксов

Книга комиксов «Дэдпул. MAX» о приключениях одного из самых узнаваемых героев Marvel Comics, как стало известно, лишилась некоторых фрагментов после проверки в Роскомнадзоре. «Подчистить» пришлось главу, в которой Дэдпул противостоит неонацисту.

В 2004 году компания Marvel запустила новую серию в 50 номеров Cable & Deadpool, где кроме Дэдпула главным героем был мутант Кэйбл. Летом 2008 года Дэдпул стал героем новой одиночной серии, а в 2009 году его увидели в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха». Битва этого монстра с Росомахой и Саблезубым стала одним из самых напряженных моментов картины.

Настоящее имя Дэдпула, созданного художником Робом Лайфилдом и писателем Фабианом Нициезой, — Уэйд Уинстон Уилсон. Любители комиксов впервые увидели его в выпуске The New Mutants #98 в феврале 1991 года.

Он появился в основной Вселенной Marvel, однако затем другие версии этого же антигероя можно было увидеть и в прочих Вселенных. Противостоял он сначала Новым Мутантам, позже — команде «Сила Икс», хотя был влюблен в Сирену из этой команды.

Хотя последний здесь и является отрицательным персонажем, то, как всё это подаётся, не понравилось экспертам ведомства. По их мнению, в первоначальном виде отмеченные эпизоды комикса можно было считать пропагандой нацизма, а потому издателям пришлось их убрать.

В 1997 году стал героем собственной серии комиксов. От всех остальных она отличалась тем, что ее герой осознавал, что живет в комиксах. За пять последующих лет было выпущено 69 номеров этой серии, затем Дэдпул погиб при взрыве и на смену ему пришел Агент Икс. Примечательно, что второстепенные герои в его комиксах были теми же, но Дэдпул ни в одном из 15 номеров упомянут не был и лишь в самых последних номерах он вновь был жив.



Как и знаменитый Росомаха, Дэдпул стал подопытным кроликом  в программе «Оружие Икс». У него был рак, но ученые попытались вылечить его, дав клеткам тела способность к регенерации. Из красавчика он превратился в урода, да и психика несколько пострадала.

Он придумал себе имя и костюм, чтобы не пугать людей своим лицом.

И в этом, и в вышедшем в 2016 году фильме режиссера Тима Миллера «Дэдпуле», а также продолжении — «Дэдпул 2» (2018), роль Уэйда исполнил актёр Райан Рейнольдс. Он же сыграет этого персонажа в картине «Сила Икс», который выйдет в прокат через несколько лет.

Предлагаем вспомнить, кем изначально являлся персонаж комиксов по прозвищу Дэдпул.

Источник: http://pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться