От наших пользователей: нельзя без соли

Она с жадностью съела эту селёдку — и с этого момента пошла на поправку, утром она поднялась с постели.
Уже стало понятно всем, что сочтены не только дни, но и часы жизни этого человечка.
А если не выполнят последнее желание своей кровиночки, что тогда будет? Ведь оставшихся в живых родственников потом замучает совесть.
Точно не помню дату, когда я услышала один запомнившийся мне на всю жизнь рассказ – по-моему, это произошло уже почти двадцать лет назад - по радио шла самая обычная радиопередача.
А мы уже к привыкли называть соль «белой смертью» и очень во многих лечебных рекомендациях соль стараются запретить.
И только в 2005 году, когда я познакомилась с книгами Батмангхелиджа, узнала из них, какую очень важную роль играют вода и соль для нашего организма и сохранения здоровья, мне стало понятно, почему произошло исцеление той девочки.
Сюжет рассказа: давным-давно – в годы гражданской или первой мировой войны, в сельской местности в одной семье тяжело заболела девочка-подросток лет четырнадцати или пятнадцати. Всё тело было в отёках, и фельдшер (или кто там в сельской местности их заменял, может, знахарь) запретили давать ей воду и тем более под запретом оказалась солёная пища.
Подумали и посчитали, что уже никакая еда ей навредить уже не сможет, и угостили её селёдкой.
Этот рассказ мне запомнился - потому что поразил моё воображение.
Мне этот рассказ запомнился, потому что перед смертью моей мамы тоже была аналогичная ситуация – ноги у мамы отекли, и мы так же, как и в рассказе, ограничивали её в солёном и воду пить вволю тоже не давали.
Как поступить? Ведь все говорят, что нельзя ей этого!
Ей просто остро не хватало соли! И девочка могла погибнуть от этой нехватки.
Семья села ужинать. А тогда ели самую простую еду- селёдку с картошкой. Вдруг эта девочка попросила у них один кусочек солёной селёдки.
Над эти рассказом я долго думала и размышляла – что послужило девочке стимулом к выздоровлению? И никак не могла найти ответа.
Источник: http://pavelsoltan.ru