Секреты: цены и уровень жизни в стране

Опубликовано: 23.9.2020
работа и вакансии в анголе для русских в 2019 году: цены и уровень жизни в стране

Предлагаю посмотреть видео: «Ангола. Туризм — ключевой фактор развития экономики»:

В 1975 году Ангола обретает независимость, и после этого начинается гражданская война между теми, кто получал материальную помощь из СССР, и теми, кто ориентировался на западные страны, а также на США. Продолжалась она вплоть до 2002 года, когда погиб лидер группировки, получающей поддержку из США. Это означало окончание войны и начало мирного развития страны.

Из вакансий в Анголе чаще всего свободны те, что связаны с нефтедобычей, разработкой алмазов, а также горнорудным производством: инженеры, геодезисты, геологи, бурильщики. В настоящее время активно развивается строительная сфера, поэтому специалисты в этой области также нужны в Анголе.

В стране очень низкий уровень медицины. Своих медработников любого уровня (от врачей до медсестер) не хватает. Медики такая же востребованная специальность, как инженеры или работники нефтегазовой сферы.

Нелишним, если есть возможность, было бы съездить в качестве туриста в Анголу, чтобы попытаться на месте познакомиться со страной и найти работодателя.

Учитывая, что в Анголе особо нет развлечений, одежду лучше покупать за пределами страны, так что заработанные деньги вполне можно откладывать. А значит — хорошо заработать в этой стране.

Цены на продукты, товары, услуги представлены в таблице.

Несмотря на то что Ангола занимает третье место в мире по добыче алмазов, а 90 % африканской нефти добывается именно в этой стране, большая часть населения живет за чертой бедности, на два доллара в день. При этом столица страны Луанда — одна из самых дорогих в мире. Именно здесь проживает большая часть специалистов из других стран.

Для иностранцев все облегчается тем, что в Анголе, где только в 2002 году закончилась гражданская война, еще слишком мало собственных квалифицированных кадров.

Для русских, которые желают работать в стране, требуется получение разрешения. Оно может быть дано только в форме рабочей визы в Анголу. Для того чтобы ее получить, надо соответствовать некоторым обязательным требованиям:

Это одна из стран мира, где довольно высокая смертность, а средняя продолжительность жизни составляет 42–49 лет. Многочисленные болезни, отсутствие нормально медицинского обеспечения, плохое питание, низкий уровень жизни — вот основные причины низкой продолжительности жизни в Анголе.

В последнее десятилетие это одна из самых привлекательных стран Африки для специалистов из Европы и России, где можно реализовать свои способности и заработать хорошие деньги. Ангола обладает довольно большими запасами нефти, алмазов и разных металлов поэтому остро нуждается в зарубежных специалистах. Кроме того, развивающейся стране требуются профессионалы в области медицины, металлургии, газовой и нефтяной промышленности.

Сразу бросаются в глаза очень высокие цены, в особенности на аренду жилья. В этом смысле Луанда — более дорогой город, чем Москва. Но для специалистов, работающих в этой стране, все значительно упрощается, так как предоставляется бесплатное жилье, а нередко и бесплатное питание.

Имея в виду этот факт и то, что в стране слишком мало собственных специалистов, иностранец имеет неплохие шансы на трудоустройство в Анголе. Но при этом надо иметь высокую квалификацию и знать английский язык, и только тогда начать поиски следующим образом:

Завербоваться на работу врачом можно через компанию «Здравэкспорт». Доставка в страну в целях экономии осуществляется транспортным самолетом, время в пути — 11 часов с дозаправками. В дальнейшем эта компания организует быт, питание врачей, а также контролирует процесс оплаты их труда.

Ангольские зарплаты для иностранных специалистов довольно высокие. Хотя для самих ангольцев существует большой разброс в зарплатах: есть люди, которые получают 60 долларов в месяц, а есть те, кто — по 18 000. Но для иностранцев, работающих в крупных компаниях, средняя зарплата — 160 000 рублей в месяц, самая высокая — 280 000.

Перспективные предложения для врачей. Другая страна — другие нравы. Не думаю, что пойдет большой отток специалистов в Анголу, все0таки страны Африки считались экономически неприглядными.

Современный человек ищет места, где он может реализовать способности с максимальной для себя выгодой, обеспечить себя лучшими условиями, при которых доход будет отвечать потребностям. Работа в Анголе — один из способов улучшить свое благосостояние и изменить условия жизни.

Из европейцев побережье Анголы впервые в XVI в. освоили португальцы. Именно они постоянно охотились за жителями этой территории, чтобы отправить их в качестве рабов в Бразилию. На долгие столетия Ангола стала колонией Португалии.

Виза оформляется на время действия контракта или на 12 месяцев.

Зарплата врача в среднем составляет около 70 000 рублей. Плату производят в долларах, которые начисляют на карточку. Заработная плата во многом зависит от того, в какой сфере деятельности занят иностранец, насколько значительная и богата компания, в которой он работает.

Работая врачом в Анголе по контракту, чаще всего сталкиваешься с такими болезнями, как малярия, туберкулез, СПИД. Есть большая вероятность и самому специалисту заразиться лихорадкой.

А также предоставляются две фотокарточки (30 х 40 мм), медицинский сертификат. Рассмотрение документов производится в посольстве и, возможно, будут затребованы какие-то дополнительные справки, если принимающей стороне необходимо будет прояснить некоторые вопросы. Хорошо бы знать английский язык, еще лучше — португальский.

Предлагаю посмотреть видео «Ангола открывает новые горизонты»:

Республика Ангола расположена в южной части Африки. Граничит с Намибией, Демократической Республикой Конго и Замбией. Западное побережье страны омывает Атлантический океан.

Надо помнить и о том, что ангольское правительство в целом отрицательно смотрит на присутствие иностранных специалистов в стране. Прежде всего, предпочтение отдается местным жителям. Если только невозможно найти среди них нужного профессионала, то соглашаются на приезд его из-за рубежа.

Всегда интересовался, почему в РФ столько мединститутов, а врачей в поликлиниках не хватает. Эта статья многое объясняет. Зарплата врача в Анголе, может быть, и не самая большая, но многие продукты дешевле, да и шанс появляется мир посмотреть. Жалко, что я не врач.

Если все эти требования соблюдены, то претенденту на рабочую визу остается только собрать документы, которые принимаются в Посольстве Анголы, расположенном в Москве:

Ангольские госпитали, особенно те, что расположены в провинции, часто не имеют необходимого оборудования и испытывают острую нехватку персонала. В таких местах работа для врача в Анголе непростое испытание, так как быт и жилищные условия оставляют желать лучшего. Но вот в крупных городах или в столице Луанде работа врача в Анголе гораздо более привлекательна, тем более есть возможность подработки в частных клиниках.

Источник: http://pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться