Полезные советы, интересное

Опубликовано: 16.5.2021
как ухаживать за щенком ротвейлера: полезные советы

Начинайте воспитание как можно раньше. Обязательно — с послушания. Врожденной агрессии у ротвейлера и так достаточно, при желании можно “отформатировать” ее, направив в нужное русло. Но на начальных этапах нужно добиться полного послушания, иначе проблем не избежать. Это не карманная собачка — это серьезное животное приличного веса, с быстрой реакцией и не очень развитым радушием по отношению к посторонним.

Обязательно обрабатывайте щенка, а потом и взрослую собаку от клещей. Пироплазмоз сейчас получил широкое распространение, и страдают даже городские собаки, которые не бывают в лесах и полях. Тут тот самый случай, когда лучше поберечься.

Важно никогда не перекармливать собаку — в любом возрасте. Умоляющие “голодные” глаза не должны вводить вас в заблуждение. Если вам сложно самостоятельно определить кондицию собаки, обратитесь к опытному ветеринару, который подскажет, в какую сторону нужно корректировать режим питания, чтобы он был оптимальным. Лишний вес для ротвейлера недопустим. Это лишняя нагрузка на сердце и суставы, а это и без того не сильные стороны этих собак.

Ротвейлер — собака позднего взросления. Не требуйте от него в 6 месяцев такой же прыти, как от терьера — ротвейлер еще “сыроват”, его костяк формируется, и свое он еще нагонит. А вот чрезмерная нагрузка с прыжками сейчас для него нежелательна.

Как и любой другой представитель группы молоссов (догообразных) ротвейлер достаточно сильно восприимчив к инфекционным заболеваниям.

В целом, ротвейлер — довольно крепкая в отношении здоровья собака, но все же есть несколько моментов, которые могут перерасти в проблему. Нередко эти крупные тяжелые собаки страдают от заболеваний и патологий опорно-двигательного аппарата. Чтобы уберечь своего питомца от подобной участи, следует уделить внимание его рациону со щенячьего возраста. Щенка ротвейлера лучше кормить готовым качественным кормом типа корм Роял Канин для собак, подобрав именно тот корм, который разработан для таких собак, с учетом возраста щенка. Это позволит создать ему полноценный рацион с содержанием всех необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, отвечающих за нормальный рост и развитие щенка.

Ротвейлеры умны и по-своему хитры. Эти собаки умеют наблюдать и делать выводы. Вы должны быть последовательны и упрямы в достижении своих целей, воспитывая эту собаку, иначе маленький роттик, почуяв слабину, усядется вам на голову и оттуда начнет командовать.

Ротвейлер — серьезный пес, нуждающийся в таком же серьезном отношении к себе со стороны хозяев.

Ротвейлеры не выносят слабость, давление, грубость, одиночество. Это очень преданные собаки, готовые служить вам до последнего вздоха. Плохо переносят предательство. Не принимайте решение купить щенка ротвейлера просто потому, что вам понравилась милая мордочка — взвесьте все за и против, с учетом своих возможностей. И если ваше решение будет осознанным, смело отправляйтесь за этим шалопаем, который украдет ваше сердце.

Приучая щенка к имени, начинайте приучать и подходить к вам по команде, поощряя лакомством и играми. Затем подключайте “сидеть”, “место”, “рядом”, “нельзя”. При желании и возможностях имеет смысл походить на дрессировочную площадку (только при всех сделанных прививках!). Это и вам полезно как владельцу, и для вашего питомца неплохая социализация.

В обязательном порядке щенка ротвейлера нужно вакцинировать в порядке профилактики — ежегодно, комплексными вакцинами от чумы, энтерита, вирусного гепатита, аденовироза, лептоспироза и бешенства. План прививок лучше уточнить в ветеринарной клинике. Не забывайте проводить обработку от паразитов — глистов — накануне, за 10-14 дней до любых прививок.

Ротвейлер — одна из самых популярных пород собак в мире. Надежный неподкупный охранник, который одновременно способен на самую нежную привязанность к членам своей человеческой семьи — эта собака требует взвешенного подхода при решении взять питомца домой.

Не кормите собаку чем попало — лучше остановиться на каком-то хорошем корме и строго следовать инструкциям производителя по дозировке. Корм Роял Канин — отличный вариант для того, чтобы не думать о том, правильно ли вы подобрали меню своему любимцу.

Источник: http://pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться