От наших читателей: что это, как ее купить и оформить

Опубликовано: 23.10.2020
страховка от невыезда за границу: что это, как ее купить и оформить

Обратиться по поводу оформления страховки от невыезда нужно не позднее, чем за две недели до предполагаемой поездки. В путешествии с прочими документами вы должны иметь при себе и распечатанный страховой полис.

При оформлении документов на поездку за рубеж нужно быть предельно внимательными. Особенно важно изучить страховые документы. Прежде чем оформить их, ознакомьтесь не только с тем, что входит в перечень страховых случаев, но и с тем, что не является таковым и может стать препятствием к возвращению потраченных на приобретение тура средств.

Люди, привыкшие путешествовать по миру в туристическом порядке, не задаются вопросом, нужна ли им при оформлении документов на очередную поездку страховка от невыезда. Покупая дорогой тур, купить её стоит. Это особенно важно для тех, кто не до конца уверен в том, что его планы в силу каких-то причин не сорвутся.

Если у вас ещё нет договора о медицинском страховании, вы можете внести в него нужные опции при оформлении. Естественно, вас интересует стоимость страховки от невыезда. В различных страховых компаниях она оценивается по-разному. Как правило, это от 1,5 до 10% от стоимости тура. Чтобы точно узнать, сколько стоит страховка и что она включает, нужно обратиться в компанию, с которой вы планируете заключать договор.

В числе страховых случаев числятся ситуации, происходящие после покупки человеком путёвки и делающие невозможной его поездку. Такими ситуациями могут служить различные обстоятельства. Их перечень включается в контракт (в разных компаниях списки могут отличаться). В стандартный список страховых случаев, как правило, входят:

Туроператор, заказывая зарубежные услуги, расходует деньги. Конечно, расплачивается с заграничными партнёрами он не из собственного кармана, а из средств, вырученных от продажи путёвки. Он лишь мост между туристом и принимающей стороной. Если клиент в последний момент отказывается от путешествия, туроператору приходится отзывать свой заказ и при этом платить штрафы за невыполненные обязательства. В списке тех, с кем он должен рассчитаться:

Туроператор попросту не может вернуть деньги клиенту, так как львиная их доля уйдёт на то, чтобы прокрыть штрафные санкции, предусмотренные в договорах, заключаемых между сторонами-партнёрами.

Безусловно, страховка от невыезда – документ нужный. Следует при его оформлении проявить бдительность и внимательность, тщательно изучать все пункты и не бояться задавать вопросы. Вы страхуете свои риски и хотите избежать напрасных трат. Именно для этого и нужна вам страховка. Она не должна стать ещё одной тратой. При правильном оформлении этот документ станет вашей защитой от непредвиденных ситуаций.

Смена планов, связанных с приятными ожиданиями заграничного отдыха, – это всегда моральный ущерб. Неоправданные надежды больно ранят психику. Ещё больнее осознавать, что наряду с моральным ущербом, вы получаете и материальный. Билеты куплены, путёвка тоже. Кто вернёт деньги? Страхование от невыезда за границу служит гарантией от материального ущерба и с каждым годом становится всё более востребованной услугой.

Если наступит страховой случай, вам возместят ваши траты. Если вовремя и правильно предоставить требуемые документы, никаких проблем в выплате возмещения не возникнет. Никто не заинтересован в том, чтобы обманывать вас. Требования связаны с тем, что компания страхует себя от обмана с вашей стороны.

По сути, страховка от невыезда страхует и туроператора, который не несёт ответственности в результате возникновения различных, ни от кого не зависящих форс-мажорных ситуаций. Прежде чем купить страховку, внимательно изучите все её пункты. Таким образом, вы не потеряете деньги.

Если вы документально подтвердите причину невыезда, и она будет именно тем, указанным при подписании договора, страховым случаем, вы возместите свои расходы на приобретение авиа или ж/д билетов, гостиничную бронь и т. д.

Вы можете сами отметить перечень страховых случаев. Желательно внести в список ситуацию с отказом в выдаче визы. Это особенно важно для тех, кто впервые отправляется за рубеж и у кого уже случались в прошлом проблемы с разрешением на пересечение границы.

Если причиной отказа от путешествия служит болезнь родных или ваша, нужно предоставить справку, подтверждающую госпитализацию. Если причина – смерть, основанием для возврата денег будет служить свидетельство о смерти. Нужно также документально подтвердить факт родства с умершим.

Перед поездкой и заказом тура, изучите ситуацию в стране отдыха, погодные прогнозы и т. д. Прислушаться к народной мудрости – «Бережёного Бог бережёт» – будет очень кстати. Никто о вас не позаботиться, если вы не сделаете этого сами. Отправляйтесь отдыхать в надёжную благополучную страну. Это снизит риски ваших потерь.

В результате, вы не можете рассчитывать на то, что вам вернут ваши деньги. Между тем, страховка от невыезда позволит вам понести в случае отказа от запланированной поездки минимальные расходы. Вам вернут от 85 до 90% от потраченной суммы. Это снизит и материальный и моральный ущерб.

Выплаты не будут произведены при наличии следующих обстоятельств:

Страховка от невыезда может быть оформлена и тогда, когда у вас уже есть полис медицинского страхования, и в том случае, когда вы его ещё не оформили. В первом случае у вас есть возможность включить в уже существующий договор опцию страхования отмены поездки. Также вы можете пополнить медстраховку ещё одной опцией – «отказ от визы». Это допускается.

Если ситуация сыграла не в вашу пользу, и страховой случай всё-таки имел место быть, у вас есть две недели на то, чтобы вернуть потраченные на нереализованную поездку деньги. Ваша задача – собрать пакет документов и предоставить его в страховую компанию. Предъявлять нужно следующее:

Когда причиной отмены поездки служит отказ консульства в выдаче визы, нужно предоставить в страховую компанию копию заграничного паспорта, где есть штамп о том, что вы получили отказ в выдаче разрешения на пересечение границы.

Стоимость зависит не только от тарифов учреждения, но и количества страховых случаев. Компания оценивает свои и ваши риски.

В любом случае, страховка от невыезда будет гарантировать вам возврат денег при отказе от путешествия перед его началом или в его процессе.

Источник: http://pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться