Нужна ли виза в 2019 году, новое

Опубликовано: 21.8.2020
пересадка и транзит в афинах: нужна ли виза в 2019 году

Если времени до стыковочного вылета достаточно, можно использовать его в своё удовольствие. Мало кто согласится сидеть на жестком кресле аэропорта, когда практически сразу за его стенами открываются прекрасные виды Греции.

В данной ситуации необходимо учитывать, что выход в город возможен не для всех. Для граждан России, Украины или Беларуси, путешествующих транзитом через Афины, шенгенская виза не требуется только в ряде случаев:

Если до стыковочного рейса более 12 часов, рекомендуется учесть несколько нюансов. Они помогут путешественнику оставить об Афинах только приятные воспоминания. Обратить внимание нужно на следующее:

Наиболее часто на форумах проскальзывают вопросы: сколько времени требуется для прохождения всех необходимых процедур. Например, если времени между прибытием и отправлением стыковочного рейса не более 2 часов. Таких пересадок желательно избегать ввиду того, что при возникновении любой нестандартной ситуации есть вероятность не попасть на самолёт. Произойти это может по многим причинам:

Своим размерами афинский аэропорт не впечатляет. По сравнению с московскими аэровокзалами, он крошечный. Здесь всего 2 терминала: основной и спутниковый, поэтому заблудиться в нём достаточно проблематично. Тем более они соединяются крытым переходом. При входе в него, в зависимости от того прилетел человек или улетает, он проходит следующие зоны:

Чтобы не таскать с собой сумки из багажа, можно сдать его в камеру хранения аэропорта. Расположена она неподалёку от зоны прилёта на первом этаже. Расценки зависят от габаритов и веса чемоданов.

Запланировав пересадку в Афинах, желательно предварительно ознакомиться с планировкой аэровокзала и озадачиться вопросом: нужна ли виза? Первое необходимо в тех случаях, когда между прибытием и отправлением следующего, нужного вам рейса, имеется в запасе всего 2–3 часа, а бывает и меньше. Второе – когда приходится ждать самолёт более 12 часов и есть желание прогуляться по городу.

В результате всё можно успеть. Даже останется время выпить кофе. При этом нужно учитывать, что регистрация на внутренне рейсы заканчивается за 30 минут, а отправляться на посадку желательно не позднее, чем за 15 минут до вылета.

В случае опоздания на рейс внутренних линий всегда есть возможность поменять билет на следующий. Правда, за это придётся доплатить порядка 15–30 евро, в зависимости от общей стоимости.

Однако если считать, что всё пройдёт без эксцессов, то на прохождение всех инстанций в аэропорту Афин, пассажиру потребуется не более 1 часа. Всё будет выглядеть таким образом:

На территории аэропорта круглосуточно работают многочисленные кафе, рестораны и магазины. Очень много информационных служб с сотрудниками, для удобства обслуживания пассажиров. Отдельно следует сказать, что найти русскоговорящих греков достаточно проблематично. Основной разговорный язык здесь местный (греческий) и английский, поэтому рекомендуется запастись разговорником или предварительно восполнить пробелы в памяти.

Все эти достопримечательности расположены поблизости от аэропорта. Конечно, если поездка спланирована с задержкой на 1 или несколько суток, перечень можно расширить и увидеть другие исторические памятники, сохранившиеся до наших лет.

Не обойтись без визы в таких случаях:

Одним словом, на территории аэропорта Афин вполне можно дождаться посадки на стыковочный самолёт. Но зачем тратить время впустую, если есть возможность провести его гораздо эффективнее. Тем более что часть исторического достояния Греции находится в 20 минутах пути.

После посадки бежать впереди основной массы и занимать первую очередь на паспортный контроль нет никакого смысла. Все пассажиры пройдут пока привезут багаж.

Стартовая цена составляет 7 евро в сутки. Столько придётся заплатить за небольшой рюкзак объёмом 10–15 литров. После передачи, в присутствии пассажира сумки запаковываются в плёнку и опечатываются.

Беспроводной интернет доступен для каждого, пароля на Wi-Fi нет. Подзарядить мобильный гаджет или ноутбук можно на специальных стойках с табличками Battery charging station.

Исходя из этих условий, рекомендуется остановиться в специальных залах или комнатах отдыха. Другой вариант, выйти за пределы аэропорта и остановиться в одной из гостиниц, которые располагаются неподалёку.

Восполнить пробел во времени можно следующим образом:

Источник: http://pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться