Новая рубрика: упражнения для улучшения зрения жданова и бейтса

Опубликовано: 15.3.2020
упражнения для улучшения зрения жданова и бейтса

Проблемы со зрением в наше время широко распространены, чаще всего люди страдают от близорукости, астигматизма, дальнозоркости. Данные заболевания возникают из-за изменения формы, положения, размеров глазного яблока, в результате чего способность глаза фокусировать картинку на сетчатке искажается.

Еще одним отличным комплексом упражнений для восстановления зоркости, считается метод Жданова. За его основу взят комплекс Бейтса, однако он дополнен Ждановым методом избавления от вредных привычек Шичко (ношение очков, также как и курение, алкоголизм приравнивается к вредным привычкам).

Восстановить четкое видение можно также с помощью специальных компьютерных программ. Отличным комплексом компьютерных упражнений для улучшения зрения считается программа «Корректор зрения», которая совместила в себе элементы метода восстановления зрения по Норбекову и эффект стерео-картинок. Теперь компьютер способен не только посадить зрение, но и восстановить его.

При усталости поможет следующий комплекс упражнений:

Глазам современного человека приходится много напрягаться, не последнюю роль в этом играет компьютер. Чтобы сохранить зрение нормальным, необходимо регулярно выполнять простые упражнения для мышц глаз. А чтобы улучшить зоркость следует не просто тренироваться, а заниматься постоянно и часто.

С помощью упражнений Жданова зрение улучшается буквально за месяц-два и люди, наконец, избавляются от очков, которые носили годами.

Существуют и другие компьютерные программы, направленные на улучшение зрения. Их главная особенность в том, что они очень удобны в использовании, не нужно запоминать или записывать технику выполнения упражнений, подготавливать какие-то атрибуты для занятий, нужно просто включить программу и выполнять указания.

Наиболее эффективны упражнения для улучшения зрения при совмещении их с массажем. Можно поглаживать, нажимать, разминать глаза. К примеру, стоит попробовать такой массаж: указательным и средним пальцами провести по нижнему краю глазу по направлению к носу, затем продолжить массаж над бровями, повторить 8-16 раз.

Упражнения для глаз рекомендуется делать дважды в день как минимум. Один комплекс, как правило, занимает всего пять минут, при этом пользы он приносит огромное количество.

Очень полезным комплексом для улучшения кровообращения органов зрения является следующий:

Благодаря регулярным тренировкам по методу Бейтса зрение восстанавливается до единицы. При этом не приходится тратить много времени на занятия и платить огромные деньги, как при операции или лечении препаратами.

Это проявляется размытостью зрения, потерей остроты и т.п. Можно ли улучшить зрение упражнениями для глаз, возможно ли вернуть былую зоркость взгляда?

Плавно и медленно постараться нарисовать глазами в воздухе цифру восемь, повторить 7 раз, затем постараться нарисовать символ бесконечности, тоже 7 раз;Вытянуть правую руку, так чтобы она оказалась на уровне глаз, смотреть на большой палец 5 секунд, потом медленно двигать рукой направо, при этом продолжать смотреть на палец и не двигать головой. Повторить с левой рукой. Выполнить упражнение 7 раз;Несколько секунд смотреть прямо перед собой на расположенный далеко объект, затем поднять большой палец на уровень глаз на расстоянии примерно 30 см от лица и посмотреть на него несколько секунд. Снова перевести взгляд на объект, затем на палец. Повторить 10 раз;Большой палец на удалении 30 см, смотреть на его кончик 5 секунд, закрыть правый глаз на 5 секунд, открыть глаз на 5 секунд, затем на 5 секунд закрыть левый глаз, повторить цикл 10 раз.Представленные упражнения очень эффективные и полезные для профилактики глазных болезней и восстановления зрения. Если выполнять их систематически, каждый день по нескольку раз, зрение улучшится в короткие сроки и вам не придется больше пользоваться «костылями» для глаз.

Многие врачи и ученые разрабатывали специальные упражнения для восстановления зрения. Еще в начале 20 века Уильям Бейтс создал свой авторский метод, помогающий вернуть четкость и ясность видения мира. Система упражнений Бейтса основана на принципе попеременного напряжения и расслабления глазных мышц.

О восстановлении зрения с помощью упражнений люди задумывались много веков назад. Индийские йоги разрабатывали комплекс упражнений для глаз, сочетая принципы тренировки и расслабления мышц. Только хорошо отдохнувшие глаза способны работать в полную силу и обеспечивать ясное незамутненное зрение.

Источник: http://pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться