Любопытно: 3 простых лайфхака и рецепт от принца гарри

Опубликовано: 1.12.2020
как приготовить идеальный бекон: 3 простых лайфхака и рецепт от принца гарри

Американцы обожают бекон. Среднестатистический житель США съедает около 9 килограммов бекона в год, что является мировым рекордом. Мы расскажем, как правильно его приготовить. Бонус — рецепт от принца Гарри (хоть он и британец, но к бекону неравнодушен).

«Я помню, как Гарри вернулся из Америки – они были в одном из тематических парков – и он пришел на кухню вместе с принцессой Дианой. Это было время завтрака. Он сказал: «Если взять бекон, положить его на бумажное полотенце и поставить в микроволновую печь, он станет хрустящим и очень вкусным». Я ответил: «Да что ты знаешь? Тебе же лет 10! Ты понятия не имеешь, как его готовить».

Разогрейте духовку до 200 С. Возьмите металлический противень и выложите куски бекона в один слой так, чтобы жирные края соприкасались с постными. Поставьте на верхний уровень и запекайте около 25 минут, пока бекон не станет золотистым и хрустящим. Через 10-15 минут после начала приготовления опустите противень на уровень ниже. Переложите готовый бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

В микроволновой печи

Поместите полоски бекона рядом друг с другом на плоскую сковороду диаметром около 30 см. Включите средне-низкий огонь. Когда сковорода нагреется, а бекон начнет готовиться, периодически переворачивайте куски, используя металлические щипцы (они удобнее, чем обычная вилка). Жарьте до желаемой степени готовности, а затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Отправьте в микроволновую печь и нагревайте на максимальной мощности в течение 2 минут. Затем достаньте и проверьте готовность. При необходимости верните бекон в микроволновку еще на 1 минуту, и снова посмотрите на степень прожарки. Повторяйте, пока не получите желаемую степень готовности.

«Когда он ушел, я попробовал, и это сработало», – продолжил шеф-повар. «Принц Гарри научил меня делать самый вкусный бекон. Можете ли вы представить себе маленького Гарри, обучающего опытного шеф-повара на кухне? Теперь я знаю, что он профессионал в кулинарии».

В духовке

Выложите на тарелку, пригодную для микроволновой печи, два-три слоя бумажных полотенец. Поместите сверху 10 полосок бекона в один слой, чтобы жирные края соприкасались с постными. Накройте еще одним бумажным полотенцем.

На сковороде

Хрустящий, поджаристый бекон – отличное дополнение к яичнице, бургерам и тостам, справедливо замечает Сегодня. Как будем готовить?

Источник: http://pavelsoltan.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться